13 марта 2015

Капремонт по новым правилам

копеек за один квадратный метр общей площади помещения. Как сказал Сергей Протасов, ежемесячный сбор с жителей многоквартирных домов на капремонт по области ориентировочно должен составить порядка 250-300 миллионов рублей. Разумеется, при полном поступлении платежей. Сергей Протасов подчеркнул, что все собранные средства пойдут исключительно на капитальный ремонт. Так что в полноте сбора заинтересованы сами жители.
- Оплатить счета, указанные в квитанциях, можно, в принципе, через любой банк, через любую платежную систему. Мы договорились с Почтой России и Сбербанком России о том, что во всех их отделениях дополнительная комиссия при приеме данного платежа от жителей области взиматься не будет, - сообщил генеральный директор фонда.
Сергей Протасов не исключает того, что на первых порах могут происходить какие-то технологические неполадки, отдельные ошибки в части выставления платежа. При любых сомнениях люди могут обращаться за разъяснениями в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, «горячий телефон» которого указан выше.
Николай РЯЗАНОВ.