О Фонде

Противодействие коррупции

Антикоррупционная политика некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности.

Основополагающим нормативным правовым актом в сфере борьбы с коррупцией является Федеральный закон от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон). Нормативными актами, регулирующими антикоррупционную политику НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» являются также Закон Нижегородской области от 07.03.2008 г. № 20-З «О противодействии коррупции в Нижегородской области», Устав НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» и другие локальные акты.

В соответствии со ст. 13.3 Закона меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:

  • определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
  • сотрудничество организации с правоохранительными органами;
  • разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
  • принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
  • предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
  • недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

 Антикоррупционная политика Фонда

Обращения по фактам коррупционных правонарушений и вопросам противодействия коррупции Вы можете направить по телефону: +7 (831) 422-22-23 или на электронный адрес: official@fkrnnov.ru.