03 июня 2019

68 комиссионных приемок провел нижегородский Фонд капитального ремонта в мае 2019 года

Кураторы Фонда капитального ремонта Нижегородской области в мае 2019 года провели 68 комиссионных приёмок различных видов работ в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Самое большое количество приёмок было проведено в домах, где завершился капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем. В 14 домах в рамках программы была проведена замена системы водоотведения, в 11 – теплоснабжения, еще в 11 – системы электроснабжения, в 8 многоквартирных были заменены трубы холодного водоснабжения и в 3 – горячего.

Также комиссия приняла 8 крыш, 6 фасадов, проверила и качество установленного лифтового оборудования в 7 нижегородских высотках.

«Мы предъявляем высокие требования к работе подрядных организаций. В первую очередь к безопасности, а также к соблюдению сроков проведения работ. Фондом также ведется активная работа с жителями. И хочется отметить, что кроме комиссионной приемки Фондом в течение 10 дней лифт должен принять Ростехнадзор. Только после подписания ими акта, подъемник вводится в эксплуатацию», - сказал исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

На текущий момент подрядчики активно приступают к сезонным работам по ремонту фасадов. Также в планах на лето у Фонда - активная подготовка к осенне-зимнему периоду – это ремонт кровель и замена систем теплоснабжения в многоквартирных домах.

 

Главные новости читайте в нашем паблике Вконтакте.