Арзамасский муниципальный район, р.п. Выездное, ул. Сельхозтехника, д. 22 - 17.08.2018

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

о проведении капитального ремонта общего имущества

 

В соответствии со ст. 189 Жилищного кодекса РФ некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» (далее – Региональный оператор), на основании постановления Правительства Нижегородской области от 31.10.2016 №731«Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, на 2017-2019 годы» (далее-краткосрочный план) представляет предложение о проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома (далее- МКД), расположенного по адресу:

Арзамасский муниципальный район, р.п. Выездное, ул. Сельхозтехника, д. 22

(полный адрес многоквартирного дома)

Данное предложение необходимо представить собственникам помещений в указанном МКД.

1. Срок начала работ: не позднее 31.12.2019г. в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 31.10.2016 №731 «Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Нижегородской области, на 2017-2019 годы».

2.  Необходимый перечень и объем услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД, их стоимость, предусмотренные краткосрочным планом:

Наименование работ (услуг)

Стоимость*, руб.

1

ремонт внутридомовых инженерных систем:

1017 632,00

1.1

электроснабжения

145 376,00

1.2

теплоснабжения

318 010,00

1.3

газоснабжения

-

1.4

холодного водоснабжения

298 021,00

1.5

горячего водоснабжения

-

1.6

водоотведения

256 225,00

2

ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации или отработавшего нормативный срок эксплуатации, ремонт лифтовых шахт

-

3

ремонт крыши

2670 251,00

4

ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в МКД

159 914,00

5

ремонт фасада и (или) осуществляемое в соответствии с ч.3 ст.20 Закона НО от 28.11.2013 №159-З утепление фасада

417 956,00

6

замена признанных непригодными к применению коллективных (общедомовых) приборов учёта потребления ресурсов (ПУ)

-

7

ремонт фундамента

-

8

установка или замена признанных непригодными к применению узлов управления и регулирования потребления ресурсов (УУ, УР)

-

9

ремонт системы дымоудаления

-

10

иные виды работ и услуг по капитальному ремонту, предусмотренные ст.20 Закона НО от 28.11.2013 №159-З

-

 

ВСЕГО*

4653 040,00

 

в том числе:               проектно - изыскательские работы

296 000,00

 

                                    строительный контроль

91 287,00

* Стоимость работ и перечень указаны согласно краткосрочному плану. Стоимость работ будет уточнена по результатам отбора подрядных организаций, разработки проектно-сметной документации и по результатам выполнения работ, но не более размера предельной стоимости работ и (или) услуг по капитальному ремонту, определенной постановлением Правительства Нижегородской области.

 3. Порядок и источники финансирования капитального ремонта общего имущества МКД:

1. Средства собственников помещений.

2. Другие источники финансирования при их наличии.

До начала производства работ по капитальному ремонту просим лицо, уполномоченное общим собранием собственников МКД представлять их интересы по вопросам проведения капитального ремонта, предоставить в адрес Регионального оператора свои контактные данные (ФИО, номер телефона), копию технического паспорта МКД, определить точки подключения к источникам электроснабжения, водоснабжения.

Условия выполнения работ:

1.    Собственники в МКД обеспечивают доступ в помещения.

2.    В случае изменения объемов и стоимости работ в ходе выполнения работ собственники помещений согласовывают данные изменения путем проведения общего собрания собственников в соответствии с п.222 постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 N 615 (если другое не предусмотрено действующим законодательством).

Возможно изменение информации данного предложения после актуализации краткосрочного плана.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с частью 4 статьи 189 ЖК РФ, решение о проведении капитального ремонта должно быть принято собственниками помещений в МКД в течение 3 месяцев с момента получения предложения. В случае, если в указанный срок, собственники помещений в МКД не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в этом МКД, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора в установленный нормативно-правовым актом срок.

Региональный оператор включает в состав комиссии по приемке оказанных услуг, выполненных работ, лицо, уполномоченное решением общего собрания собственников помещений в МКД от имени всех собственников помещений в доме участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты (ч.5 п.5 ст.189 ЖК РФ). В случае принятия решения о проведении капитального ремонта органами местного самоуправления вся документация, технические решения и акты согласовываются с органами местного самоуправления.

Копии, заверенных в установленном порядке, протоколов общего собрания собственников помещений необходимо представить в адрес Регионального оператора в 2-х экземплярах. Образец протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме размещен на сайте Регионального оператора (www.fkrnnov.ru) в разделе «Собственникам жилья».

Обращаем Ваше внимание на то, что в решении должны быть отражены 3 вопроса:

1. Определение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

2. Утверждение предельно допустимой стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 190 Жилищного Кодекса РФ;

3. Определение лица, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.