28 мая 2018

Результаты капитального ремонта фасадов домов проверили в Нижнем Новгороде

Результаты капитального ремонта фасадов домов проверили в Нижнем Новгороде

Фонд капремонта проверил результаты работ на фасадах домов в Нижнем Новгороде. Обновления внешнего вида своих домов жители центра города ждали десятилетиями.

Фонд капремонта проверил результаты работ на фасадах домов в Нижнем Новгороде. Обновления внешнего вида своих домов жители центра города ждали десятилетиями.

Например, на Ильинской 57 дом ремонтировали 40 лет назад, на Маслякова, 9 - ни разу с времени постройки, т.е. с 1961 года. Ремонт фасада - это не только покраска, но и замена водопроводных труб, обновление карнизов и козырьков над подъездами, а в случае с домом на Алексеевской, 22 еще и балконов. Сами жители копили бы на такие работы не одно десятилетие. Ремонт значительно ускорила региональная программа капремонта.

Михаил Шурыгин, старший дома №9 по улице Маслякова: «Получилось как в сказке - все таблички на доме, водяные стоки, все балконы у нас отбили, все срезали и все по-новому сварили».

Алевтина Зазнобина, жительница дома №57 по ул. Ильинской: «Сейчас мне нравится: красиво, чистенько, все беленькое - прекрасно».

Там, где позволяли технические условия, нижегородский фонд капремонта ведет онлайн-трансляцию: за ходом работ все желающие могут следить на сайте фонда (http://www.fkrnnov.ru). Но главными контролерами в процессе проведения работ становятся сами жители.

Александр Прокофьев, директор подрядной организации: «Начиная с разрушенных карнизов, начиная со стен, которые восстанавливали, тем более старший по дому сказал в каком состоянии были балконы, можно сказать по новой балконы построили, т.е вся водосточная система, весь цоколь, вся оцинковка».

Общая стоимость фасадных работ по этим трем домам составляет около 6 млн рублей. Всего же в этом году в Нижегородской области запланирован ремонт более 450 фасадов, на 38 из них работы уже завершены и приняты комиссией. А всего с начала действия региональной программы капремонта в регионе уже восстановлены 357 фасадов.

Геннадий Дурдаев, генеральный директор фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области: «Дома выполнены с хорошим качеством и в срок, дома сложные и по истории, и по годам выпуска, и по финансовому сопровождению. Например, здесь 2,135 млн. рублей составила стоимость ремонта фасадов, жители собрали примерно треть, все остальное было выполнено за счет средств капитального ремонта».

Каждый из домов, ремонт которых проверила комиссия, имеет свои особенности: у здания на улице Ильинской сложная форма – дом, по сути, состоит из трех секций, каждая со своим фасадом. А дом на Алексеевской, 22 после ремонта стал основой для стрит-арта: по согласованию с жильцами дома и районной администрацией на свежепокрашенном торце художник Кирилл Ведерников изобразил богатырей, защищающих Нижний Новгород.

Источник – телекомпания http://nntv.tv/?id=160852

Источник: http://nntv.tv/?id=160852