26 февраля 2018

Фонд капремонта Нижегородской области продолжает масштабный проект по замене лифтов в рамках программы капремонта

Подрядчики отчитались о выполнении работ по замене лифтового оборудования, монтаж которого будет выполнен в 208 году. На сегодня, 333 лифта уже в работе, из них 258 – в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания с участием всех подрядных организаций, выигравших конкурсы по замене подъемных механизмов в Нижегородской области, организованном фондом капитального ремонта. Среди победителей электронных аукционов на строительно-монтажные работы стали компании «Трансэнерго», «Щербинский лифтовый завод», «Первая лифтовая компания», «Лэндстрой», Мосрегионлифт» и другие. 

Данные лифты относятся к плану 2016 года. Как сообщалось ранее, перенос сроков был вызван объективными причинами, связанными с судебными процедурами.

Ранее сообщалось, что по программе 2016 года будет заменено 508 лифтов. Планируется, что к июлю 2018 года все работы по их замене будут завершены.

Всего в текущем году, с учетом плана 2016 и 2018 годов, региональным фондом капремонта запланировано заменить более 800 подъемников.

Фондом капремонта дано указание не приступать к демонтажу старого лифтового оборудования до тех пор, пока не поступит новое.

Напомним, что краткосрочный план реализации региональной программы по капремонту на 2016 год предусматривал замену 618 лифтов. Из них 96 уже работают. Действия в отношении еще восьми подъемников в доме по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Ванеева, д. 116 временно приостановлены до определения собственниками способа формирования фонда капитального ремонта.

До 2025 года все лифты, находящиеся в эксплуатации, должны быть приведены в соответствие с требованиями вступившего в силу в 2013 году технического регламента таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» и получить Декларацию по результатам технического освидетельствования.