20 июня 2015

Капремонт: Платить надо обязательно

«Капремонт оплачивать будете?» - такой вопрос можно услышать от работников Почты России при оплате квитанций за квартиру. Многие плательщики отвечают отрицательно. В итоге региональный оператор не получает почти половину средств жителей за капитальный ремонт.
Кроме того, в подъездах домов, в социальных сетях и на различных информационных ресурсах в Интернете стали появляться призывы не исполнять требования действующего законодательства и не вносить плату за капитальный ремонт.
В этой ситуации Фонд ремонта многоквартирных домов Нижегородской области напоминает, что ремонт будет выполняться ровно на те средства, которые удастся собрать с жителей в границах одного муниципалитета. Региональный оператор также информирует, что обязанность оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов появилась с 1 февраля 2015 года у каждого собственника помещений в многоквартирных домах.
Кстати, сумма ежемесячного взноса, установленная правительством Нижегородской области, является одной из самых низких на территории России.
Отказ от оплаты взноса на капитальный ремонт приведет к тому, что долг будет накапливаться, на сумму долга будут начисляться пени, что станет значительным бременем в дальнейшем. Невыполнение собственниками обязанности по оплате этих взносов приведет к тому, что сам капитальный ремонт придется проводить позднее. То есть, если человек отказывается платить взносы на капитальный ремонт общего имущества, он нарушает права других собственников.
Региональный оператор просит жителей Нижегородской области не пренебрегать своей обязанностью по оплате взноса на капитальный ремон. Нужно понимать, что другой альтернативы для ремонта домов не существует.