30 июня 2020

Ремонт кровли дома №13 в поселке Лесной Курорт Краснобаковского района планируют завершить к 1 августа

30 июня 2020 года генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк проверил ход работ по ремонту кровли на проблемном доме №13 в поселке Лесной Курорт Краснобаковского района.

Изначально проведение капремонта было запланировано на 2016 год. Подрядчик к работам приступил, но из-за многочисленных нарушений технологии и систематических срывов сроков не завершил его в полном объеме. Фонд расторгнул договор с подрядчиком в одностороннем порядке. Также организация была внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. В течение трех лет она не может участвовать в конкурентных процедурах.

 «Жители дома неоднократно обращались к нам с жалобами на работу предыдущего подрядчика, на протекание кровли. Для ускорения завершения работ просили нанять другого, более квалифицированного подрядчика. Люди не должны страдать из-за некомпетентности и халатности организации, не рассчитавшей свои силы. Поэтому мы выбрали новую подрядную организацию»,- рассказал Дмитрий Гнатюк.

Договор с новой подрядной организацией Фонд капитального ремонта заключил в марте 2019 года. К работам подрядчик приступил 2 июня текущего года.

«Мы видим, что работы активно ведутся практически на всей площади кровли. На сегодняшний день выполнено более 40% от общего объема работ. Продолжается демонтаж старого покрытия, устройство уклонообразующего слоя из керамзита и монтаж основания из цементно-стружечных плит для нанесения наплавляемого слоя. Важно, что подрядчик тщательно подошел к устройству системы для сбора и отведения воды с крыши дома, что поможет избежать протекания в будущем. Работы идут по графику. Техника безопасности и масочный режим соблюдаются», - добавил Дмитрий Гнатюк.

При благоприятных погодных условиях ремонт кровли подрядчик завершит уже к 1 августа 2020 года.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на оперативном совещании в правительстве региона поручил усилить работу по выявлению недобросовестных подрядчиков.

Также Глеб Никитин поставил перед Фондом капитального ремонта задачу повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе, оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, повысить качество ремонтов.