11 марта 2015

«Мы подошли к очередному этапу реализации программы капитального ремонта», - Сергей Протасов

Комментарий
Сергей Протасов, генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» (региональный оператор):
-Мы подошли к очередному этапу реализации программы капитального ремонта. Каждый собственник помещений в многоквартирном доме несет бремя обязанности по накоплению средств в части капитального ремонта, взносов на него. С февраля 2015 года начал действовать новый порядок сбора средств в Нижегородской области. Формируются средства на отдельных счетах, и они не могут быть потрачены на какие-либо другие нужды. Сейчас люди получают в большей степени платежные документы с отдельной строкой «взнос на капитальный ремонт». На днях мы достигли соглашения с Почтой России и Сбербанком, для всех нижегородцев дополнительные комиссии по этому платежу там взиматься не будут. Система новая, порядок сбора средств необходимо было перенастроить. Скоро заработает Интернетсервис Сбербанка, можно будет платить, не выходя из дома. В конце следующей недели все смогут сделать платеж.
Надо отметить, что это самая масштабная система в сборе платежей, защищенная законом. Мы признаем, что на первых порах небольшие технические сбои могут иметь место, ведь открыто более миллиона лицевых счетов.