05 марта 2015

Нижегородцы, выбравшие для накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов счета регионального оператора, смогут без комиссии оплачивать соответствующие взносы в отделениях Почты России и Сбербанка

Нижегородцы, выбравшие для накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов счета регионального оператора, смогут без комиссии оплачивать соответствующие взносы в отделениях Почты России и Сбербанка. Об этом директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Нижегородской области Сергей Протасов заявил в ходе брифинга 5 марта.
«Мы достигли соглашения со Сбербанком и Почтой России о том, что жители, выбравшие для накопления средств на капитальный ремонт счета регионального оператора, без комиссии смогут оплачивать соответствующие взносы. Почта уже начала принимать эти платежи. Отделения Сбербанка начнут принимать взносы без комиссии уже к концу следующей недели. Кстати, 94% населения региона оплачивают услуги ЖКХ именно через отделения этих организаций», - рассказал Сергей Протасов.
Эксперт напомнил, что 82,7% собственников помещений в МКД предпочли накапливать денежные средства на капитальный ремонт на счетах регионального оператора; 3,1% жителей МКД решили копить средства на специальных счетах, владельцем которых также является региональный Фонд капремонта МКД; 13,9% - на спецсчетах ТСЖ; 0,3% - на счетах домоуправляющих компаний.
«С 1 марта все собственники помещений в МКД получили платежку по взносам на капремонт домов, однако пени за их несвоевременную оплату в первый месяц взиматься не будет, поскольку в части выставления платежа поначалу могут иметь место некоторые неточности», - отметил эксперт.
Сергей Клемес