05 марта 2015

Более 80% нижегородцев смогут оплачивать взносы на капремонт без комиссии в отделениях Почты России и Сбербанка

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Жители Нижегородской области, выбравшие для накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов счет регионального оператора, смогут оплачивать взносы на капремонт без комиссии в отделениях Почты России и ОАО "Сбербанк России".

Об этом руководитель нижегородского регионального оператора капремонта Сергей Протасов сообщил журналистам 5 марта.

По его словам, накопление денежных средств на капитальный ремонт на счете регионального оператора выбрали 82,7% нижегородцев. Кроме того, 3,1% жителей региона предпочли накапливать средства на специальных счетах, владельцем которых является региональный оператор, 13,9% - на спецсчетах, созданных ТСЖ, 0,3% - на счетах, владельцами которых являются домоуправляющие компании.

"В настоящее время Почта России уже принимает платежи за капитальный ремонт, указанные в платежных документах, поступивших собственникам от регионального оператора. Сбербанк занимается настройкой системы и будет принимать взносы на капремонт, в том числе и через интернет, со следующей недели", - сообщил руководитель регионального оператора.

При этом граждане, выбравшие для накопления средств спецсчета, должны будут самостоятельно уточнить размер комиссии при оплате взносов на капремонт в банках, выбранных ими для открытия таких счетов.

Кроме того, Сергей Протасов не исключил возможных ошибок при выставлении счетов нижегородцам в первый месяц оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, а также возможных попыток мошенничества.

"Не исключены как ошибки технического характера при составлении платежек, так и некорректное выставление платежа. В таких случаях собственникам необходимо обратиться к региональному оператору. Также хотелось бы предостеречь нижегородцев от возможных действий мошенников — все образцы платежных поручений и реквизиты, которые должны быть указаны в платежных документах, есть на сайте регионального оператора", - сказал он.

Также руководитель нижегородского регионального оператора заявил, что ввиду новизны системы сбора взносов за капремонт пенни за несвоевременное внесение или невнесение платежа в первый месяц взиматься не будут.