10 марта 2020

Капитальный ремонт 7 крыш в Нижегородской области был проведен раньше срока

В 2019 году в целях ликвидации аварийной ситуации Фондом капитального ремонта Нижегородской области было отремонтировано 7 кровель, из них 5 – в Нижнем Новгороде по адресам: ул. Пискунова, д. 37, пер. Светлогорский, д. 13, ул. Страж Революции, д. 23, ул. Генерала Клюева, д.6 и ул. Менделеева, д. 5. Также ремонт прошел в доме № 28 в посёлке Селекционная станция Кстовского района и доме № 52 по ул. Б. Советская в Лыскове.

Изначально, капитальный ремонт крыш в этих домах был запланирован на более поздние периоды. Но их техническое состояние представляло угрозу для жизни собственников и требовало срочного вмешательства со стороны руководства Фонда и районных администраций. По результатам совместных выездных комиссий было принято решение провести работы в 2019 году.

 «Ремонт аварийных кровель откладывать нельзя, люди не должны жить не просто с протекающим потолком, а с крышей, которая в любой момент может упасть на голову. Поэтому для более оперативного реагирования в Фонде создана специальная комиссия, которая рассматривает все обращения и принимает решение о проведении капитального ремонта за счет средств регионального оператора раньше обозначенных в программе сроков», - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде работы ведутся еще по двум подобным кровлям. В марте завершиться капитальный ремонт крыши дома № 15 по ул. Глеба Успенского, а в мае – дома № 2 по ул. Гончарова.

Кроме того, определен подрядчик и заключен договор на ремонт трех крыш в Сормовском районе Нижнего Новгорода по адресам: ул. Чугурина, 1, ул. Мокроусова, 4, ул. Вождей Революции, 5. Согласно договору, весь комплекс работ подрядчик должен выполнить за 120 дней.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на оперативном совещании в правительстве региона поручил усилить работу по выявлению недобросовестных поставщиков.

Также Глеб Никитин поставил перед Фондом капитального ремонта задачу повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе, оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, повысить качество проводимых работ.