11 февраля 2020

Региональный Фонд капитального ремонта продлил период предоставления рассрочки по оплате задолженностей

Фонд капитального ремонта Нижегородской области продлил период предоставления рассрочки по оплате задолженностей по взносам до конца 2020 года.

«Для повышения платежной дисциплины и досудебного урегулирования вопроса мы предлагаем всем собственникам, кто по каким-либо причинам накопил долги за капремонт, заключить соглашение с Фондом и погасить их в рассрочку. Для удобства жителей мы продлили ее предоставление до конца 2020 года», - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

В Фонде также отметили, что в соответствии с законодательством России все собственники помещений в многоквартирных домах обязаны ежемесячно оплачивать взносы на капитальный ремонт.  С теми, у кого образовалась задолженность, Фонд активно ведет претензионно-исковую работу, которая для должников может закончиться взысканием долгов в судебном порядке и дальнейшим исполнением судебных актов службой судебных приставов с применением ими ограничительных мер.

Порядок предоставления рассрочки льготным категориям граждан (ветеран труда, ветеран труда Нижегородской области, граждане старше 70 лет, многодетная мать (отец), инвалиды 1 и 2 группы, ветеран боевых действий) не меняется, и рассрочка предоставляется без заключения соглашения. Максимальный срок предоставления рассрочки до 24 месяцев в отношении льготных категорий граждан и до 18 месяцев - всем остальным должникам. В период предоставления рассрочки Фонд приостанавливает начисление пени, при условии исполнения собственником взятых на себя обязательств.

С порядком предоставления рассрочки, а также образцами документов, можно ознакомиться на официальном сайте Фонда в разделе «Документы - Образцы документов»: http://www.fkrnnov.ru/?id=16282.

Для оформления рассрочки должникам нужно обратиться в Фонд либо в абонентский пункт ООО «Центр-СБК» или ООО «КВЦ», имея при себе паспорт или копии документа, в соответствии с которым лицо является законным представителем собственника, не имеющего возможность лично обратиться за рассрочкой платежа. Также понадобятся копии правоустанавливающего документа и платежные документы за последний расчетный период.