01 ноября 2019

В Воротынце завершился капитальный ремонт кровли

Комиссия Фонда капитального ремонта Нижегородской области оценила качество выполненных работ по ремонту кровли дома №22 по ул. Космонавтов в рабочем поселке Воротынец.

Работы подрядчик начал летом. Проектом было предусмотрено переустройство плоской кровли на скатную. Для этого необходимо было демонтировать существующее покрытие, провести устройство стропильной системы, утеплить чердачное перекрытие, смонтировать профлист с устройством примыканий, коньков, системы снегозадержания, устройство вентшахт, слухового окна, противопожарного люка. Работы были приняты комиссией без замечаний, все эксперты остались довольны результатом. Кроме этого, подрядная организация по договору с фондом также производит ремонт системы водоотведения по данному адресу.

«Мы требуем от подрядчиков качественного и своевременного выполнения работ, особенно, когда речь идет о ремонте кровли. Важно, чтобы все крыши были готовы до наступления зимы, а при проведении работ жители не испытывали неудобств. Всем подрядным организациям, которые ремонтируют крыши на территории региона, было дано поручение увеличить темпы производства работ и усилить состав строительных бригад», - сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

На сегодняшний день в Воротынце также на финальном этапе находится капитальный ремонт кровли в доме № 2 по ул. Механизаторов. Всего в текущем году в рабочем поселке запланировано отремонтировать 4 многоквартирных дома и выполнить в них 12 видов работ.

За период с 2014 по 2019 годы на территории Воротынского района было отремонтировано 7 многоквартирных домов. В рамках программы капитального ремонта выполнено 26 видов строительно-монтажных работ.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на оперативном совещании в правительстве региона поручил усилить работу по выявлению недобросовестных поставщиков. Как отметил глава региона, случаи, когда подрядчики не выполняют взятые на себя обязательства, мешают выполнению национальных проектов и важнейших программ, в частности, проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

«Важно, чтобы подрядчики понимали свою ответственность и осознанно не шли на нарушения. Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков по ремонту или строительству конкретных объектов. От этого зависит благополучие людей»,- сказал Глеб Никитин.

Также Глеб Никитин поставил перед Фондом капитального ремонта задачу повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе, оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, повысить качество проводимых работ.