05 сентября 2019

Программа по замене лифтов в Нижегородской области выполнена на 79%

5 сентября 2019 года генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк провел выездную проверку работ по замене лифтов. Он посетил объекты в Московском районе.

На данный момент в домах №10 и №16 по улице Коминтерна подрядчик приступил к замене 16 лифтов. Им уже произведен демонтаж старых подъемников.

«Мы приступили к работам одновременно по всем подъездам. Сейчас ведем демонтаж старых направляющих и установку новых. После чего будем менять лебедку и кабину. То есть мы произведем замену всего оборудования», - добавил представитель подрядной организации Ромик Тадивосян. 

«По поручению губернатора Глеба Никитина работы по замене лифтов находятся на моем личном контроле. Осмотр показал, что на данных домах работы ведутся в графике. Подрядчик поставил все оборудование на объекты. Количества людей хватает. Согласно контракту, все работы по замене лифтов в этих домах должны быть завершены в течение двух месяцев», - сказал Дмитрий Гнатюк.

В Фонде также отметили, что в этом году были ужесточены требования к подрядным организациям. В частности, приступить к демонтажу кабины они не имеют права, пока новое оборудование не будет поставлено на объект. Также – впервые с момента начала работы Фонда - оплата работ подрядчику будет происходить лишь после их приемки, без выплаты аванса.

Всего за период с 2014 по 2019 годы в Нижегородской области установлено 1 094 новых лифта из 1 388. На текущий момент исполнение программы по замене подъемников составляет 79%.

«К концу года мы планируем на 100% выполнить программу по замене лифтов», - добавил Дмитрий Гнатюк.

Главные новости читайте в нашем паблике Вконтакте.