12 августа 2019

Капитальный ремонт 46 домов планируется провести в этом году в Дзержинске

Капитальный ремонт 46 домов планируется провести в этом году  в Дзержинске

9 августа 2019 года генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк совместно с главой Дзержинска Иваном Носковым проверил качество работ по ремонту крыш, фасадов и систем теплоснабжения в «городе химиков». 

Комиссия посетила три адреса: проспект Дзержинского д. 9, улица Грибоедова д.5 и улица Буденного д. 9.

На первом объекте уже завершен ремонт фасада. Сейчас идет оформление всей необходимой документации. Также подрядчик заканчивает работы по ремонту системы теплоснабжения и водоотведения. Ранее на этом доме был выполнен ремонт крыши, но по просьбе городской администрации, там будет произведено еще и утепление чердачного перекрытия.

На двух других объектах капитальный ремонт фасадов выполнен на 90%. Закончить работы, согласно контракту, подрядчики должны в начале сентября. Также на объектах идет ремонт систем теплоснабжения.

 «Объезд показал, что работы идут в графике, нареканий к ним нет. Будем продолжать вместе с администрацией Дзержинска, которая является техническим заказчиком работ, внимательно следить и контролировать подрядчиков, чтобы оставшиеся работы были выполнены качественно, и дома были готовы к холодам. Также в рамках дополнительного контроля на тех домах, где идет ремонт фасадов и кровель, были установлены 5 камер видеонаблюдения», - сказал Дмитрий Гнатюк.

После объезда Дмитрий Гнатюк и Иван Носков провели рабочее совещание. 

«Выполнение плана по капитальному ремонту жилых домов реализовано на 95%. По итогам совещания принято решение еще раз организовать объезд, в ходе которого будут проверены выполненные работы в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капремонта», - отметил Иван Носков. 

Всего в Дзержинске в этом году планируется провести 185 видов работ на 46 многоквартирных домах. Это ремонт фасадов, кровель, замена систем теплоснабжения и водоотведения. Также в этом году в «городе химиков» планируется заменить 6 лифтов. К их установке подрядчик должен приступить уже в сентябре.