10 июня 2019

Нижегородцы могут следить за капремонтом в режиме онлайн

Теперь нижегородцы могут следить за ходом капитального ремонта в режиме онлайн. Согласно новым правилам, подрядные организации обязаны использовать на объекте фото- и видеофиксацию при выполнении работ по капитальному ремонту крыш и фасадов.

В рамках договорных обязательств подрядчик должен выполнить фотофиксацию этапов производства работ на объекте. То есть сделать фотографии до начала работ, во время и после их завершения.  Видеосъемка должна вестись постоянно.

На текущий момент камеры видеонаблюдения установлены на 6 домах в Автозаводском районе, где подрядные организации производят работы по ремонту кровли. Еще на 8 домах в Сормовском и Приокском районах ведутся работы по установке и подготовке к видеотрансляции. В рамках действующего договора одна из подрядных организаций также использует съемку с квадрокоптера, что позволяет ежедневно фиксировать этапы проведения работ по ремонту кровли и информировать Фонд в режиме онлайн.

«Основная задача, которая стоит перед Фондом на сегодняшний день - это увеличение темпов реализации региональной программы. Данный процесс напрямую зависит от подрядных организаций, которые по договору с Фондом выполняют работы по капитальному ремонту. Мы не можем повлиять на результат проведения аукциона и выбор подрядной организации, поэтому мы осуществляем тотальный контроль за качеством и темпами проведения работ не только в рамках ежедневных объездов, но и дистанционно в режиме онлайн», - сообщил исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

Жители также могут самостоятельно контролировать процесс проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на официальном сайте Фонда в разделе «Пресс-центр» - «Видеотрансляции».  Данный раздел сайта постоянно обновляется по мере заключения новых договоров на проведение работ по капитальному ремонту.

 

 

Главные новости читайте в нашем паблике Вконтакте.