06 мая 2019

193 лифта планируется заменить в Нижегородской области в 2019 году

6 мая 2019 года эксперты провели комиссионную приемку лифтового оборудования в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В мероприятии принял участие и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

 «Программа по замене лифтов в регионе находится на особом контроле губернатора Глеба Никитина. И мы предъявляем высокие требования к работе подрядных организаций. В первую очередь к безопасности, а также к соблюдению сроков проведения работ. Фондом также ведется активная работа с жителями», - отметил Дмитрий Гнатюк.

Специалисты Фонда капитального ремонта, государственной жилищной инспекции, управляющей компании и администрации района провели комиссионную приемку лифта в доме №36 по ул. Сергея Есенина. Установка нового оборудования здесь началась в начале марта. Сейчас завершаются пуско-наладочные работы.

«Новый лифт оснащен современной системой безопасности, у него усовершенствована лебедка, есть информационное табло. Срок службы нового подъемника составляет 25 лет», - рассказал представитель подрядной организации ООО «Высота-43» Сергей Шалагин.

«Кроме комиссионной приемки в течение 10 дней лифт должен принять Ростехнадзор. Только после подписания ими акта, лифт будет введен в эксплуатацию», - добавил Дмитрий Гнатюк.

Процесс замены лифта занимает 122 дня. Сюда входит поставка оборудования с завода-изготовителя, демонтаж старого лифта и установка новых кабин, а также техническое освидетельствование и подготовка паспорта лифта.

В рамках реализации программы по замене лифтового оборудования в Нижегородской области уже установлено 88 лифтов в 32 многоквартирных домах.

Всего в течение 2019 года планируется установить 122 новых подъемника в 39 многоквартирных домах Нижнего Новгорода и 71 подъемник в 23 многоквартирных домах на территории Нижегородской области. Общая сумма финансирования программы замены лифтового оборудования в 2019 году составит примерно 399 млн рублей.

 

Главные новости читайте в нашем паблике Вконтакте.