27 февраля 2019

Зональное совещание по реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов прошло в Дзержинске

26 февраля в администрации Дзержинска прошло зональное совещание по теме реализации программы капремонта многоквартирных домов (МКД) на территории Нижегородской области. В нем приняли участие руководители Нижегородского фонда капремонта, министерства энергетики и ЖКХ области и представители 11-ти муниципалитетов. 

«Программа капитального ремонта прошлого года в Дзержинске выполнена полностью – отремонтировано 49 домов, произведено 135 видов работ, по которым город являлся техническим заказчиком. Однако есть вопросы к подрядчикам по гарантийным обязательствам», - отметил и.о. заместителя главы администрации городского округа город Дзержинск Денис Дергунов.

Тема ответственности подрядных организаций за нарушение сроков и снижение качества работ (не только в процессе ремонта, но и после приемки работ в течение гарантийного срока) стала одним из основных вопросов совещания. Также участники обсудили способы актуализации долгосрочной программы капремонта, возможность упрощения процедур по переносу различных видов работ на более ранние сроки, способы погашения задолженности  муниципальных образований по взносам за капремонт и другие вопросы.

По словам и.о. генерального директора фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрия Гнатюка, в целях снижения нагрузки по платежам для должников Нижегородский фонд капремонта ввёл систему предоставления рассрочки на длительный период. Информационные материалы по данной теме будут подготовлены Фондом, направлены в администрации муниципальных образований и доведены до жителей.     

Руководитель Фонда также обратился к главам администраций муниципальных образований с просьбой оказать содействие в информировании жителей о необходимости и важности своевременной оплаты взносов на капитальный ремонт. «Вопрос собираемости взносов на капитальный ремонт, снижение уровня задолженности физических лиц и муниципалитетов, исполнение региональной программы капитального ремонта – первоочередные задачи, стоящие перед Фондом на сегодняшний день», -  подчеркнул Дмитрий Гнатюк.

По итогам совещания было принято решение проводить подобные встречи  системно. Было отмечено, что только при слаженном взаимодействии всех участников процесса – Нижегородского фонда капремонта, министерства энергетики и ЖКХ области, органов местного самоуправления, подрядчиков, органов строительного контроля, проектировщиков и управляющих компаний можно значительно увеличить темпы проведения капремонта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте.