12 декабря 2018

В Ворсме приняты дома в рамках программы капитального ремонта

Комиссия под председательством генерального директора Фонда капитального ремонта Геннадия Дурдаева проверила качество выполненных работ в многоквартирных домах в Ворсме.

В доме №47 по ул. Завьялова и доме №1/14 по ул.Парковая завершились работы по капитальному ремонту фасадов, крыш и внутридомовых коммуникаций. Ремонт выполнен качественно, дома приняты комиссией без нареканий.

«Мы понимаем, что не всегда вид строительно-монтажных работ и год проведения капитального ремонта в многоквартирном доме отвечает пожеланиям собственников. В Фонд поступает много обращений от жильцов с просьбой передвинуть ремонт дома на более ранний срок или поменять вид работ. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что Фонд не формирует региональную программу и не устанавливает сроки проведения капитального ремонта. Фонд обеспечивает проведение капитального ремонта, то есть является исполнителем программы капитального ремонта. Утверждает программу правительство Нижегородской области на основании данных, предоставленных от управляющих компаний и органов местного самоуправления. Поэтому если собственники хотят внести изменения в региональную программу капитального ремонта, то им необходимо обращаться с предложениями в администрацию своего муниципального района или города, и в этой части мы надеемся на активное участие представителей органов местного самоуправления в этом вопросе», - прокомментировал Геннадий Дурдаев. 

По ул.Завьялова, д.47 был проведен ремонт кровли и фасада, стоимость работ составила почти 800 тысяч рублей, сами собственники накопили на счете регионального оператора около 10% от стоимости ремонта – 85 тысяч рублей. Дом 1959 года нуждался в капитальном ремонте, в рамках программы капитального ремонта на 2020-2022 год в этом доме запланирован ремонт электроснабжения, системы ХВС и водоотведения.

По      ул.Парковая, д.1/14 провели ремонт системы электроснабжения, ремонт фасада и ремонт крыши.  На работы потратили чуть больше 800 тысяч рублей, сами жители накопили 45 тысяч рублей. В рамках программы капитального ремонта в 2029-31 гг. запланирован ремонт систем теплоснабжения, газа, ХВС, водоотведения и ремонт фундамента.

В 2018 году в рамках программы капитального ремонта в Нижегородской области отремонтировано 124 фасада и 142 кровли многоквартирных домов. На 2019 год запланировано отремонтировать еще 214 фасадов и 244 крыши.

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте.