05 сентября 2018

394 лифта заменят до конца года.

Еще 208 новых лифтов в многоэтажных домах Нижнего Новгорода будут установлены до конца 2018 года. Последний конкурс по замене лифтового оборудования программы 2018 года был завершен 10 августа, победителем признана компания ООО «Высота-43», с которой 29 августа был подписан договор.  

Согласно краткосрочному плану на 2018 год новые лифты буду установлены в Нижнем Новгороде в 61 многоэтажном доме: 24 лифта в Нижегородском районе, 45 лифтов в Сормовском районе, 43 лифта в Московском районе, 36 лифтов в Ленинском районе, 1 новый лифт в Приокском районе и 59 лифтов в Канавинском районе. Стоимость работ составит 310 миллионов рублей.

 «Программа замены лифтового оборудования идет по графику согласно ранее установленным срокам. Задача, которую нам в феврале этого года поставил глава региона Глеб Никитин - заменить 983 лифта будет выполнена до конца декабря. На сегодняшний день в работе находятся 186 лифтов, поставка 208 начнется в ближайшее время. Общая сумма финансирования программы замены лифтового оборудования составила около 2 миллиардов рублей», - сообщил генеральный директор Фонда Геннадий Дурдаев.

Процесс замены лифта занимает 122 дня, этот временной период рассчитан специализированной проектной организацией исходя из нормативных сроков. Он включает в себя время, необходимое для заказа и поставки оборудования с завода-производителя, демонтаж старых и монтаж новых лифтов, техническое освидетельствование лифтов специализированной организацией и подготовки документации – паспорта лифта, и декларации таможенного союза. С целью минимизировать неудобства для жителей в процессе замены лифта Фонд внес изменения в договор с подрядными компаниями и обязал их не отключать старый лифт, пока не будет поставлено новое оборудование с завода-изготовителя, таким образом срок, когда лифт находится в нерабочем состоянии сократился ориентировочно на 30 дней.

Напоминаем, что после того как подрядчик смонтировал лифт, и прошла приёмочная комиссия ответственность за пуск лифта и его дальнейшую эксплуатацию лежит на управляющей компании.