03 сентября 2018

11 нижегородских подрядчиков могут быть включены в российский реестр недобросовестных подрядных организаций

Глава Нижегородского фонда капремонта Геннадий Дурдаев лично проверил качество выполненных работ в рамках реализации региональной программы капитального ремонта в Приокском районе Нижнего. 

По официальным данным в этом году 11 подрядчиков могут быть включены в российский реестр недобросовестных подрядных организаций. Как обстоит дело в Приокском районе, разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. 

По данным фонда капитального ремонта, 954 многоквартирных дома продолжают ремонтировать, работы сезонного характера держат на особом контроле. Основной проблемой, считает глава Нижегородского фонда капремонта, Геннадий Дурдаев, являются недобросовестные подрядчики. 

Директор Фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области Геннадий Дурдаев: "10-15% те подрядные организации, которые систематически нарушают условия и некачественно работают. Мы изменили конкурсную документацию и внесли туда увеличение залога и увеличение банковской гарантии. Соответственно у них нет денег, и они не могут заявиться. У нас сейчас прошло 106 электронных аукционов, из них 9 аукционов на сумму превышающую 60 миллионов рублей." 

В фонде капитального ремонты уверены, это позволит на начальном этапе отсеивать нерадивых подрядчиков. По официальным данным, в прошлом году сроки завершения работ были сорваны в 67 домах, 44 из которых сдали в этом году. Согласно графику работы на всех домах, в том числе оставшихся с прошлого года, подрядчики должны завершить в октябре.

Источник: http://vestinn.ru/news/society/100267/