05 июля 2018

103 лифта заменили в домах Сормовского района Нижнего Новгорода

Замена 103 лифтов произведена в 32 домах Сормовского района Нижнего Новгорода. Эта работа выполнена в рамках государственной региональной адресной программы по проведению капремонта общего имущества в многоквартирных домах за шесть месяцев 2018 года.

Новое оборудование установлено в домах на улицах Коминтерна, Героев Космоса, Иванова, Исполкома и Телеграфной. Для сравнения, за весь 2017 год было заменено 18 лифтов в пяти домах.

В рамках программы также отремонтированы кровли пяти многоквартирных домов на улицах Шимборского, Федосеенко, Ногина, Никиты Рыбакова и Энгельса. В пяти домах по улицам Гаугеля и Павла Мочалова приведена в нормативное состояние система электроснабжения.
В нынешнем году планируется заменить систему теплоснабжения в 18 многоквартирных домах Сормовского района. Как сообщили в управлении жилищного фонда и инженерной инфраструктуры администрации района, в настоящее время уже ведется работа по замене внутренней системы отопления в семи домах.

«Жилищный фонд Сормовского района - это в основном дома 60-70-х годов постройки. Общее имущество многоквартирных домов по некоторым адресам, в частности, лифтовое оборудование сильно изношено. Государственная региональная адресная программа позволяет постепенно решать застарелые проблемы, что, несомненно, создает для жителей более комфортные условия проживания», - прокомментировали в райадминистрации.

Напомним, государственная региональная адресная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области утверждена Постановлением Правительства области от 01.04.2014 года № 208. 

В числе прочего, она включает ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт или замену лифтового оборудования, ремонт крыши, ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирных жилых домов. 

Источник: http://www.domostroynn.ru/novosti/rynok-nedvizhimosti/103-lifta-zamenili-v-domah-sormovskogo-rayona-nizhnego-novgoroda