06 августа 2018

С начала года Фонд капитального ремонта Нижегородской области провел 149 аукционов

Фонд капитального ремонта продолжает реализацию региональной программы. С начала 2018 года было проведено 149 электронных аукционов на сумму 2,7 миллиарда рублей.

В 2018 году Фонд провел 82 аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту жилья и 12 аукционов по замене лифтового оборудования. Общая стоимость этих аукционов – около 2,5 миллиардов рублей.

 

Руководство Нижегородского фонда капитального ремонта продолжает политику по ужесточению контроля за работой подрядных организаций. Конкурентные процедуры находятся на особом контроле Фонда. В случае, когда подрядная организация признана уклонившейся от заключения договора в соответствии с законодательством, Фонд заключает договор со вторым участником аукциона. Данные о нарушителях при этом передаются в управление ФАС по Нижегородской области.

 

В 2018 году таких прецедентов в работе регионального оператора было уже четыре. Несколько раз в конкурентных процедурах побеждала компания «Карачаровский механический завод», но своевременно не подписывала договор с Фондом. В июле 2018 года подобное нарушение допустила компания «ЯРКОС», которая выиграла электронный аукцион на комплексный капитальный ремонт более чем 20 домов в Приокском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода. Снизив первоначальную цену на 4,5%, «ЯРКОС» не смог в срок предоставить необходимые документы для заключения договора. Согласно законодательству, Фонд готовится подписать его со вторым участником электронного аукциона.

 

С начала года Фонд активно внедряет новые механизмы ужесточения контроля за работой подрядных организаций. В апреле региональный оператор обязал подрядные организации страховать сумму договоров и риски гражданской ответственности перед жителями на период всего пятилетнего гарантийного срока, защищая таким образом жителей в случае причинения ущерба в процессе капремонта. Также действенным рычагом воздействия на подрядчиков-нарушителей является их включение в список недобросовестных подрядных организаций, который ведет ФАС России. Последнее новшество – банковское сопровождение всех договоров – призвано наладить контроль за целевым расходованием средств со стороны подрядчиков.

Источник: http://www.rossk.ru/news/16/s-nachala-goda-fond-kapitalnogo-remonta-nizhegorod/