07 августа 2018

В домах Нижегородской области установили 685 новых лифтов

Фонд капитального ремонта установил в многоквартирных домах Нижегородской области 685 новых лифтов. Как сообщает пресс-служба фонда, на данном этапе программа по замене лифтового оборудования выполнена почти на 70%. Так, за первое полугодие комиссия приняла 539 новых лифтов, установленных в Нижнем Новгороде, и 146, установленных в области.

Как отмечают в Фонде капитального ремонта, замена лифтового оборудования – одна из самых актуальных и масштабных задач, стоящих перед организацией. Только за последние две недели были приняты 27 новых лифтов. В частности, комиссия приняла пять лифтов по улице Горького. Оборудование уже запущено в работу. Еще 16 подъемников приняты комиссией в Сарове, они также введены в эксплуатацию.  

Всего в течение года планируется установить около 1000 новых  лифтов в 323 многоквартирных домах Нижегородской области. Общая сумма, которую планируется потратить на проведение ремонтных работ, составит около двух миллиардов рублей.

В общей сложности замена лифта длится 122 дня. Такой временной промежуток рассчитала специализированная проектная организация исходя из нормативных сроков. Заказ и поставка оборудования с завода-производителя занимает 30 дней. Демонтаж старого оборудования и установка нового лифта зависит от количества этажей в доме и особенностей лифтовых шахт и занимает от 45 до 60 дней. Также подрядчик имеет 30 дней на техническое освидетельствование лифта специализированной организацией и на подготовку документации – паспорта лифта и декларации таможенного союза.

Как отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев., вопрос замены лифтов поставлен на особый контроль, поскольку именно работы по замене такого оборудования приносят наибольшие неудобства жителям домов. В связи с этим подрядчиков обязали не отключать старый лифт до установки нового.

Кроме того, необходимо отметить, что за пуск лифта и дальнейшую эксплуатацию несет ответственность управляющая компания. Организация должна застраховать оборудование, заключить договор с обслуживающей компанией, а также вызвать инспектора Ростехнадзора.

Источник: http://www.domostroynn.ru/novosti/rynok-nedvizhimosti/v-domah-nizhegorodskoy-oblasti-ustanovili-685-novyh-liftov