04 июня 2018

ОНФ и Фонд договорились о сотрудничестве

1 июня руководство Фонда капитального ремонта провело рабочую встречу с представителями регионального штаба общественного народного фронта Еленой Лениной и Борисом Карагановым. 

 

Общественное движение было создано в мае 2011 года по предложению президента  России Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями.

Участники встречи обсудили преимущества и недостатки законодательства,  регламентирующего проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, а также отдельно  остановились на нескольких домах, в которых капитальный ремонт затянулся или был выполнен некачественно, и на сроках замены лифтов в регионе.

«Мы делаем все необходимое для того, чтобы повысить информационную открытость. Мы готовы сотрудничать с представителями общественности. Так Фонд сможет не только оперативно решать возникающие проблемы, реагировать на просьбы и замечания жителей, но и более активно привлекать к этому процессу  управляющие компании, муниципальные и районные власти», - рассказал генеральный директор Фонда Геннадий Дурдаев.

На встрече было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители ОНФ, с целью повышения эффективности деятельности Фонда.  И уже в ближайшее время пройдет первая совместная приемка крыши в Городце по ул.Чернышевского, 2А.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина: «Нам не нравится, что большинство органов МСУ не оказывают должного внимания  проблемам капремонта, отстранились от решения этих вопросов. Ведь это одна из самых важнейших сегодня социальных задач  на уровне государства».