11 апреля 2018

Новые лифты

Всего в Нижегородской области из средств фонда капитального ремонта на замену лифтового оборудования будет потрачено почти два миллиарда рублей.

Лифты в этой панельной многоэтажке на центральной улице в городе Дзержинск проходили более 40 лет. Как и со всем оборудованием, отработавшим сверх нормативов, с ними начались проблемы. Сейчас все лифты в доме №39 по улице Циолковского заменили по программе капитального ремонта на новые.

В городе химиков замена лифтового оборудования идёт ускоренными темпами. Сейчас 12 из 54 запланированных к замене уже прошли проверку Ростехнадзора и запущены в эксплуатацию.

Специальная комиссия из надзорных органов проверяет ход выполнения работ, в ближайшее время в эксплуатацию здесь примут ещё 17 лифтов.

Олег Лавров, корреспондент: «Еще один адрес, где меняют лифтовое оборудование в Дзержинске, - это в этой многоэтажке на ул. Пушкинская. И если жителям на проспекте Циолковского уже можно пользоваться лифтовым оборудованием, то жильцам этой многоэтажке придётся как минимум неделю, а то и две добираться до верхних этажей пешком...»

Требования безопасности ужесточились, и теперь прежде чем начать возить людей лифт проходит множество технических испытаний и проверку Ростехнадзора. Зато качество и безопасность гарантированы.

К окончанию срока комиссия приедет вновь и оценит качество работ.

За 2018-й год в Нижегородской области будет обновлено около 1000 лифтов. Большая часть из них - это «долги» за минувшие годы, и около 300 лифтов - по программе этого года. На сегодняшний день 131 лифт сдан еще 500 находятся в работе.

Источник: http://nntv.tv/?id=158761