06 апреля 2018

Инспекционный объезд проведенного капитального ремонта дома состоялся в Автозаводском районе.

 

Капитальный ремонт проводился в 9-этажном 12-подъездном доме с середины 2017 года. Конкурс на проведение ремонтных работ выиграла компания «Трубопроводстройгаз», в 2017 году по условиям договора была заменена система электроснабжения и отремонтирована кровля, а в 2018 году заменили внутридомовые системы горячего и холодного водоснабжения, в ближайшее время подрядная организация приступит к ремонтным работам по фасаду дома.

 «В 2018 году в соответствии с краткосрочным планом, ремонт ждет 1155 домов, предстоит выполнить почти 4000 различных видов работ. Так как для некоторых ремонтных работ важна сезонность, в этом году конкурсные процедуры по определению подрядных организаций начались раньше, уже с февраля проходят тендеры на проведение ремонта фасадов и кровли крыш в рамках программы капремонта МКД», - рассказал и.о. генерального директора фонда Геннадий Дурдаев.

На примере данного дома можно четко увидеть механизм работы фонда капитального ремонта. Общая стоимость выполненных работ по дому 14 ул. Строкина уже составила около 22 миллионов рублей, еще 28 миллионов рублей будет потрачено на ремонт фасада, стоит отметить что жители дома перечислили взносов за капремонт на сумму 4,5 млн. рублей, а недостающую сумму порядка 45 млн. рублей на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством выделил Фонд капитального ремонта Нижегородской области.

Также активная работа сейчас ведется по программе замены лифтового оборудования. В регионе работают порядка 12 тысяч лифтовых кабин, около половины из них уже отработали нормативные сроки, врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин держит на личном контроле ситуацию по замене лифтов. «На этот год нам поставлена задача произвести замену около 1000 лифтов. На сегодняшний день в Фонде проведена актуализация программы, а также имеются средства на замену этих лифтов.  В этом году мы уже приняли 38 лифтов, около 57 будут готовы в течение ближайшего месяца и по 350 –ти разыграны конкурсы», - прокомментировал Геннадий Дурдаев.