26 февраля 2018

«Мы должны сделать так, чтобы капитальный ремонт стал синонимом ремонта качественного», - считает Геннадий Дурдаев

Руководитель регионального фонда капремонта Геннадий Дурдаев дал указание детально проработать вопрос выполнения регоператором функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (МКД), собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете регионального оператора по Нижнему Новгороду.

Речь идет об увеличении штата, но это увеличение должно быть оптимальным.

Напомним, что на сегодня 10 муниципальных образований взяли на себя функции технического заказчика. Это г.о.г.Дзержинск, г.о.г.Бор, г.о.Семеновский, Арзамасский, Володарский, Городецкий, Балахнинский, Богородский, Ардатовский районы, г.о.г.Первомайск.

Что касается Нижнего Новгорода, то здесь ситуация особая ввиду большого количества домов, и соответственно – объема работ. Поэтому этот вопрос требует тщательной проработки.

Непосредственное участие органов местного самоуправления в организации и проведении капитального ремонта самым положительным образом сказывается на их результатах, на сроках и качестве выполняемых работ, считают в фонде капремонта. Функции технического заказчика позволяют своевременно вносить изменения, коррективы и дополнения в проектно-сметную документацию, а также при выполнении строительно-монтажных работ.

«Функции техзаказчика позволяют держать руку на пульсе, решать вопросы быстро и оперативно. Мы должны сделать так, чтобы капитальный ремонт стал синонимом ремонта качественного», - считает Геннадий Дурдаев.