05 июля 2017

В Сормовском районе Нижнего Новгорода урегулирован вопрос по возмещению ущерба жителям, допущенный в ходе ремонта крыш

В Сормовском районе Нижнего Новгорода урегулирован вопрос по возмещению ущерба жителям, допущенный в ходе ремонта крыш

 

 

 

Еженедельное совещание по реализации программы капремонта в 2017 году состоялось в администрации Сормовского района Нижнего Новгорода. На совещании присутствовали заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области Владимир Никифоров, представители администрации, домоуправляющей компании и подрядных организаций.

Одним из проблемных вопросов на совещании стало предоставление доступа в квартиры при ремонте систем водоотведения в домах Федосеенко 9 и Сутырина 33.

Как сообщалось ранее, собственники 18 квартир не обеспечили доступ подрядчика в квартиры для выполнения работ. При этом домоуправляющая компания отказывается принимать работы, если они выполнены не во всех помещениях. В итоге было принято решение еще раз обойти данные квартиры вместе с представителями администрации и домоуправляющей компании с целью осмотра состояния системы водоотведения в квартирах – отказниках.

В результате проведенной работы не удалось попасть только в 4 квартиры. Домоуправляющей компании дано поручение уточнить информацию по собственникам. 

В ходе мероприятия была уточнена информация по жалобам собственников на пролития, допущенные в ходе ремонта крыш. Благодаря еженедельным совещаниям эти вопросы были урегулированы с жителями. Напомним, что подрядчик обязан возместить ущерб по пролитию квартир за свой счет. В противном случае ему не будут выплачены деньги за произведенные работы.

Напомним, что Фонд капремонта сейчас активно работает в формате выездных совещаний. «Сотрудники фонда капремонта в ежедневном режиме работают с районными администрациями, с ДУКами, с подрядными организациями. Нам важно, чтобы все возникающие вопросы решались не на бумаге, а в оперативном порядке. Кроме того, мы мобилизуем силы всех подрядных организаций, чтобы ускорить работы на объектах и успеть в теплое время года завершить максимальное количество видов работ», - заявляет и.о. генерального директора Фонда Владимир Челомин.