03 июля 2017

Количество занятых на капитальном ремонте домов в Нижегородской области увеличат как минимум в полтора раза, чтобы успеть выполнить все работы летом

Количество занятых на капитальном ремонте домов в Нижегородской области увеличат как минимум в полтора раза, чтобы успеть выполнить все работы летом

 

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области недоволен работой организаций, контролирующих работу подрядчиков. Теперь качество ремонта сотрудники фонда будут проверять сами. Об этом заявил и.о. руководителя регионального оператора Владимир Челомин по итогам инспекции выполненных работ на улицах Вольской и Ракетной в Нижнем Новгороде.

В обоих домах отремонтировали крыши, кроме того, на Вольской заменили систему электроснабжения, а на Ракетной – сделали ремонт фундамента.

Жильцы дома №9а по улице Вольской рассказали, что после капремонта их «не только перестало заливать, но и счета за электроэнергию ощутимо уменьшились». «Раньше платили около 300 рублей, а сейчас, с новой проводкой, намного меньше!» - сообщила местная жительница Фаина Анкудинова.

В доме №5 по Ракетной качеством работ по замене крыши тоже довольны. «Когда мы сюда въехали, постоянно протекала крыша, ставили тазы, ведра. Сейчас ничего не течет, отлично ребята поработали», - рассказала жительница дома Людмила Сидорова.

По словам Владимира Челомина, в Фонде капремонта задумались о том, чтобы усилить контроль за организациями, осуществляющими строительный контроль. «Сейчас стройконтроль осуществляется на конкурсной основе, в реестре 8 компаний. Есть нарекания к их работе, поэтому принято решение, что фонд получит допуск на самостоятельное осуществление контроля», - пояснил и.о. руководителя фонда капремонта МКД Нижегородской области.

Челомин добавил, что единственная сложность, которая на сегодняшний день существует, - это отставание от графика ремонта на некоторых объектах, причиной которого стали затянувшиеся дожди. Строители используют любую возможность: на 1 300 объектах в области - от Ветлуги на севере до Починок на юге, от Кулебак на западе до Сеченова на востоке - капитально ремонтируют крыши, фасады, внутренние коммуникации. «На объектах фонда сегодня работает больше двух тысяч человек. Губернатор Валерий Шанцев поставил перед нами задачу увеличить число занятых до           3-3,5 тысяч, чтобы все работы закончить до наступления холодов», - подчеркнул и.о. руководителя регионального оператора капремонта.